Brincar com sons
Juntar letras
Formar palavras
Descobrir a sonoridade e o nome de tudo
Que está no mundo
nas coisas
no pensamento.

Ler é tão bom!

Poder viajar
Conhecer mundos de ontem
de hoje
de amanhã.
Imaginar.
Criar.
Sonhar.
A leitura permite isso e muito mais
Pois ler é tão bom!

sábado, 15 de agosto de 2015

Comidas e Bebidas Típicas / PROJETO on line FOLCLOREANDO quase TODO DIA no mês de agosto


Mais que satisfazer uma necessidade básica, 
o ato de se alimentar reflete a história da construção 
da própria humanidade.
 História que se reinventa no dia-a-dia, assim como 
o próprio pensar, sentir e agir de um povo.
Comer junto é unir-se... a palavra companheiro
vem do latim "cum panis", 
quem partilha o pão. Bonito, né.
No Brasil, a culinária é riquíssima, variada e, principalmente, saborosa. Há uma receita para todo gosto, para atender qualquer paladar. 
Cada uma das cinco regiões, 
cada um dos 26 estados brasileiros, 
possui uma comida típica, um jeito próprio 
de se relacionar com o alimento.
Essa personalização é tamanha, 
que em períodos do ano,  
dependendo dos grandes ciclos folclóricos, há comidas típicas específicas. Por exemplo, as delícias do ciclo junino, à base do milho e  características da Região Nordeste.


pamonha, canjica, pé-de-moleque e bolo de macaxeira


As influências culturais e humanas, formadoras de nós brasileiros, também são observadas na culinária.

feijoada

As bebidas típicas  também se destacam 
na culinária de um povo. Sucos e refrescos com frutas e bebidas com algum teor alcoólico como a caipirinha.

 Suco de acerola.

caipirinha: cachaça, limão e açúcar. 

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