Mais que satisfazer uma necessidade básica,
o ato de se alimentar reflete a história da construção
da própria humanidade.
História que se reinventa no dia-a-dia, assim como
o próprio pensar, sentir e agir de um povo.
Comer junto é unir-se... a palavra companheiro
vem do latim "cum panis",
quem partilha o pão. Bonito, né.
No Brasil, a culinária é riquíssima, variada e, principalmente, saborosa. Há uma receita para todo gosto, para atender qualquer paladar.
Cada uma das cinco regiões,
cada um dos 26 estados brasileiros,
possui uma comida típica, um jeito próprio
de se relacionar com o alimento.
Essa personalização é tamanha,
que em períodos do ano,
dependendo dos grandes ciclos folclóricos, há comidas típicas específicas. Por exemplo, as delícias do ciclo junino, à base do milho e características da Região Nordeste.
pamonha, canjica, pé-de-moleque e bolo de macaxeira
As influências culturais e humanas, formadoras de nós brasileiros, também são observadas na culinária.
feijoada
As bebidas típicas também se destacam
na culinária de um povo. Sucos e refrescos com frutas e bebidas com algum teor alcoólico como a caipirinha.
Suco de acerola.
caipirinha: cachaça, limão e açúcar.
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